В Уругвае задержали двоих россиян по подозрению в помощи сбежавшему наркобарону

11 июля, 08:05
1 207

В Уругвае Интерпол и местная Республиканская гвардия задержали двух граждан России, которых подозревают в помощи сбежавшему из тюрьмы итальянскому наркобарону Рокко Морабито. Об этом сообщает издание Ecos.

Операция проходила в пиццерии в столице Уругвая Монтевидео. В заведении были задержаны гражданин Италии и россиянин, а также россиянка, работавшая там поваром. Итальянец и россиянин назвали себя владельцами пиццерии. Вместе с ними также был задержан несовершеннолетний, все они дают показания Интерполу.

Пресс-секретарь посольства России в Уругвае Василиса Фофанова сказала РИА Новости, что задержаны трое россиян. По ее словам, посольство пытается узнать подробности и причины задержания.

Член итальянской мафии «Ндрангета» Морабито был задержан в Уругвае в 2017 году и с тех пор ждал экстрадиции в Италии. 23 июня он и еще трое человек сбежали из тюрьмы. Морабито разыскивался Интерполом с 1995 года, его обвиняют в наркотрафике в особо крупном размере. С 2002 года он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю