В Уругвае задержали двоих россиян по подозрению в помощи сбежавшему наркобарону

11 июля, 08:05
1 219

В Уругвае Интерпол и местная Республиканская гвардия задержали двух граждан России, которых подозревают в помощи сбежавшему из тюрьмы итальянскому наркобарону Рокко Морабито. Об этом сообщает издание Ecos.

Операция проходила в пиццерии в столице Уругвая Монтевидео. В заведении были задержаны гражданин Италии и россиянин, а также россиянка, работавшая там поваром. Итальянец и россиянин назвали себя владельцами пиццерии. Вместе с ними также был задержан несовершеннолетний, все они дают показания Интерполу.

Пресс-секретарь посольства России в Уругвае Василиса Фофанова сказала РИА Новости, что задержаны трое россиян. По ее словам, посольство пытается узнать подробности и причины задержания.

Член итальянской мафии «Ндрангета» Морабито был задержан в Уругвае в 2017 году и с тех пор ждал экстрадиции в Италии. 23 июня он и еще трое человек сбежали из тюрьмы. Морабито разыскивался Интерполом с 1995 года, его обвиняют в наркотрафике в особо крупном размере. С 2002 года он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю