В управделами президента не нашли нарушений в наличии у жены Пескова счета в иностранном банке

1 марта, 17:14
2 456

Управление президента по вопросам противодействия коррупции не нашло нарушений закона в том, что жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка имеет счет в иностранном банке. Об этом говорится в ответе администрации президента на обращение директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова.

Обращение направили после того, как центр «Досье» сообщил, что у Навки есть счет в швейцарской дочке люксембургского банка Banque Internationale à Luxembourg (BIL), который она не стала закрывать после свадьбы с Песковым. Это следует из банковских и налоговых документов.

В ответе управделами говорится, что «доводы о возможных нарушениях» «не нашли своего подтверждения». 

По закону, с 2013 года чиновники и их близкие родственники не могут иметь иностранных счетов и вкладов. Навка открыла свой счет в 2014 году — до регистрации брака с Песковым. Песков и Навка зарегистрировали брак летом 2015 года.

 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Сегодня в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Сегодня в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Сегодня в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Сегодня в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю