В Ульяновске от отравления подсолнечным маслом пострадали еще пять человек

19 августа 2019
3 056

В Ульяновске еще пять человек госпитализировали из-за отравления подсолнечным маслом, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Общее число пострадавших выросло до 11 человек, двое из них умерли.

В числе новых пострадавших трое взрослых и двое детей. Дети употребляли масло после термической обработки, поэтому у них нет сильных повреждений.

В крови пострадавших обнаружили кумарин — вещество, используемое в качестве основы для крысиного яда.

По факту отравления людей завели дело о производстве и сбыте товаров ненадлежащего качества, которые повлекли смерть двух или более человек. По версии следствия, все пострадавшие употребляли домашнее подсолнечное масло — в семечках, из которых его сделали, был крысиный яд.

Власти Ульяновска призвали жителей не покупать масло без этикеток, а остатки продукции, которую продавали в регионе и из-за которой предположительно пострадали люди, изъяли.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю