В Ульяновске от отравления подсолнечным маслом пострадали еще пять человек

19 августа, 12:17
3 028

В Ульяновске еще пять человек госпитализировали из-за отравления подсолнечным маслом, сообщает «Интерфакс-Поволжье». Общее число пострадавших выросло до 11 человек, двое из них умерли.

В числе новых пострадавших трое взрослых и двое детей. Дети употребляли масло после термической обработки, поэтому у них нет сильных повреждений.

В крови пострадавших обнаружили кумарин — вещество, используемое в качестве основы для крысиного яда.

По факту отравления людей завели дело о производстве и сбыте товаров ненадлежащего качества, которые повлекли смерть двух или более человек. По версии следствия, все пострадавшие употребляли домашнее подсолнечное масло — в семечках, из которых его сделали, был крысиный яд.

Власти Ульяновска призвали жителей не покупать масло без этикеток, а остатки продукции, которую продавали в регионе и из-за которой предположительно пострадали люди, изъяли.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа