В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста

14 сентября 2019
1 088

В Улан-Уде задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции протеста в городе. Об этом сообщается на сайте МВД по Бурятии.

Следствие считает, что примерно в два часа ночи 12 сентября, когда на площади Советов проходил несанкционированный митинг, задержанный «отказался выполнять законные требования» полицейских и распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. В МВД уточнили, что это произошло, когда мужчина находился в автобусе с другими участниками акции.

О возбуждении уголовного дела на участника митинга Следственный комитет сообщил в день акции, 12 сентября.

9 сентября. на площади Советов в Улан-Удэ начался начался стихийный митинг. Причиной стало задержание сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Позже протестующие стали требовать отмены итогов выборов мэра. 

В ночь на 12 сентября на площадь прибыли сотрудники Росгвардии и задержали часть участников акции. Один из задержанных, депутат Баир Цыренов рассказал, что росгвардейцы бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. После этого, как писала «Новая газета», люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы