В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста

14 сентября 2019
1 127
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Улан-Уде задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции протеста в городе. Об этом сообщается на сайте МВД по Бурятии.

Следствие считает, что примерно в два часа ночи 12 сентября, когда на площади Советов проходил несанкционированный митинг, задержанный «отказался выполнять законные требования» полицейских и распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. В МВД уточнили, что это произошло, когда мужчина находился в автобусе с другими участниками акции.

О возбуждении уголовного дела на участника митинга Следственный комитет сообщил в день акции, 12 сентября.

9 сентября. на площади Советов в Улан-Удэ начался начался стихийный митинг. Причиной стало задержание сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Позже протестующие стали требовать отмены итогов выборов мэра. 

В ночь на 12 сентября на площадь прибыли сотрудники Росгвардии и задержали часть участников акции. Один из задержанных, депутат Баир Цыренов рассказал, что росгвардейцы бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. После этого, как писала «Новая газета», люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде