В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста

14 сентября 2019
1 071

В Улан-Уде задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) во время акции протеста в городе. Об этом сообщается на сайте МВД по Бурятии.

Следствие считает, что примерно в два часа ночи 12 сентября, когда на площади Советов проходил несанкционированный митинг, задержанный «отказался выполнять законные требования» полицейских и распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. В МВД уточнили, что это произошло, когда мужчина находился в автобусе с другими участниками акции.

О возбуждении уголовного дела на участника митинга Следственный комитет сообщил в день акции, 12 сентября.

9 сентября. на площади Советов в Улан-Удэ начался начался стихийный митинг. Причиной стало задержание сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». Позже протестующие стали требовать отмены итогов выборов мэра. 

В ночь на 12 сентября на площадь прибыли сотрудники Росгвардии и задержали часть участников акции. Один из задержанных, депутат Баир Цыренов рассказал, что росгвардейцы бросили дымовую шашку в автобус с протестующими. После этого, как писала «Новая газета», люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Сегодня в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Сегодня в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Сегодня в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Сегодня в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Сегодня в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Сегодня в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Сегодня в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Сегодня в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Сегодня в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю