В Улан-Удэ задержали 15 протестующих. В их автобус бросили дымовую шашку

11 сентября 2019
10 577

На площадь Советов в Улан-Удэ, где проходит бессрочная акция протеста, в ночь на 12 сентября по местному времени приехала Росгвардия. Задержаны 15 человек, сообщает «МБХ медиа».

В автобус с протестующими бросили дымовую шашку, пишет «Новая газета». Издание и задержанный депутат Баир Цыренов, с которым поговорило «МБХ медиа», утверждают, что это сделали росгвардейцы. На видео из салона этого момента не видно — только росгвардейцев и молодых людей в гражданском, пытающихся проникнуть внутрь.

Как сообщает корреспондент «Новой», люди стали задыхаться и выбегать из автобуса, их грубо клали на асфальт. На видео говорят, что одна из пострадавших беременна. «Поставили на колени, „руки за спину“, засунули в автозак», — рассказал Цыренов.

Стихийный митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Изначально причиной стало задержание сторонников якутского шамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина». Затем протестующие стали требовать и перевыборов мэра.

10 сентября на протестующих напали силовики и люди в масках, троих человек задержали. Баира Цыренова оштрафовали на 15 тысяч рублей, блогера Дмитрия Баирова арестовали на пять суток.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа