В Улан-Удэ уволился директор школы, где произошло нападение на учеников

12 февраля, 23:49
827

Из школы №5 в Улан-Удэ, где 19 января подросток напал на детей и учительницу, уволился директор Сергей Разуваев. Об этом сообщил источник ТАСС в правительстве Бурятии.

По его словам, Разуваев уволился по собственному желанию. 8 февраля он в беседе с ТАСС сообщил, что ни он, ни учителя школы не знали о готовящемся нападении на учеников. Об этом стало известно уже после него, когда свидетельства о спланированной атаке нашли в переписке школьников в социальных сетях.

Нападение на школу в пригороде Улан-Удэ произошло 19 января. Ученик девятого класса напал с топором и зажигательной смесью на учеников и преподавателя школы. В результате пострадали семь человек, включая нападавшего.

Нападавшего подростка выписали из больницы 23 января. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его и двух предполагаемых соучастников на два месяца.

6 февраля на расширенном заседании Следственного комитета обсуждались три случая применения ножей в школах, в том числе нападение в Улан-Удэ и аналогичный случай в Перми, который произошел 15 января. Там пострадали 15 человек. Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что в администрации школ знали о готовящихся нападениях, но не предприняли должных мер.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю