В Улан-Удэ Росгвардия не пустила слушателей и журналистов на суд к блогеру, требовавшему отмены выборов

11 сентября 2019
739

Росгвардия и полиция в Улан-Удэ не пустили слушателей и журналистов на заседание суда по делу блогера Дмитрия Баирова, которого задержали на стихийной акции протеста. Об этом сообщает «Новая газета». 

Дмитрия Баирова обвиняют в нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАп). После того, как его доставили в суд, полиция и приставы закрыли двери и отказались пускать туда местных жителей, журналистов, а также сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева. В результате началась драка. Туда приехали сотрудники Росгвардии и силой оттеснили слушателей от здания суда.

Секретарь Советского райкома КПРФ Нина Хандарова заявила, что слушателей не пускают по распоряжению судьи.

«Приехали „маски-шоу“, целое подразделение, космонавты в шапках круглых. Мы дверь держали, чтобы они не захлопнули. А они всех вытолкали и дверь деревяшкой закрыли», — цитирует Хандарову «Тайга. Инфо».

Издание отмечает, что на площади Советов снова собрались протестующие. Они собирают подписи под требованием освободить арестованных и провести перевыборы мэра. 

Стихийный митинг на площади Советов в Улан-Удэ начался 9 сентября и продолжался всю ночь. Протестующие требовали освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева, который пошел в Москву «изгонять Путина», а также повторных выборов мэра города. 10 сентября начались столкновения между несогласными и ОМОНом. В разгоне протеста также участвовали люди в масках и с топорами.

Одного из активных участников митинга, депутата Народного Хурала Баира Цыренова, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю