В Улан-Удэ несколько десятков предпринимателей вышли на митинг из-за закрытия торговых центров

18 ноября 2020
1 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 40 предпринимателей устроили митинг в центре Улан-Удэ, протестуя против закрытия торговых центов в Бурятии из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Скриншот с видео издания «Ариг Ус»

Протестующие собрались на площади Советов между торговыми центрами «Форум» и «Столичный».   Они написали обращения в правительство республики, управление ФАС и Роспотребнадзор. Предприниматели также планируют проводить одиночные пикеты, рассказал журналистам представитель инициативной группы.

Возмущение предпринимателей вызвало в том числе закрытие ТЦ «Столичный», тогда как торговый центр «Форум», где есть федеральные ретейлеры, имеет право продолжать работать.

«Люди вынуждены сократить все, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты», — рассказал один из участников митинга.

«Нас просто убивают! Невозможно просто взять и закрыть бизнес, и это не отразится на тебе. У меня штат продавцов, все сидят дома, как я должна их содержать? Все зарегистрированы, все трудоустроены. Мы купили рециркуляторы, все средства защиты… Почему нас закрывают? А другие, при этом, не соблюдая требования, могут работать?», — приводит «Ариг Ус» слова предпринимателей. 

Ранее власти Бурятии объявили, что с 16 ноября из-за роста числа заболевших коронавирусом в республике до конца месяца закрываются торговые центры, предприятия общественного питания, кинотеатры и салоны красоты. Исключения сделаны для продуктовых магазинов, аптек, салонов связи, магазинов непродовольственных товаров первой необходимости. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде