В Улан-Удэ несколько десятков предпринимателей вышли на митинг из-за закрытия торговых центров

18 ноября, 10:39
1 230

Около 40 предпринимателей устроили митинг в центре Улан-Удэ, протестуя против закрытия торговых центов в Бурятии из-за коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Скриншот с видео издания «Ариг Ус»

Протестующие собрались на площади Советов между торговыми центрами «Форум» и «Столичный».   Они написали обращения в правительство республики, управление ФАС и Роспотребнадзор. Предприниматели также планируют проводить одиночные пикеты, рассказал журналистам представитель инициативной группы.

Возмущение предпринимателей вызвало в том числе закрытие ТЦ «Столичный», тогда как торговый центр «Форум», где есть федеральные ретейлеры, имеет право продолжать работать.

«Люди вынуждены сократить все, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты», — рассказал один из участников митинга.

«Нас просто убивают! Невозможно просто взять и закрыть бизнес, и это не отразится на тебе. У меня штат продавцов, все сидят дома, как я должна их содержать? Все зарегистрированы, все трудоустроены. Мы купили рециркуляторы, все средства защиты… Почему нас закрывают? А другие, при этом, не соблюдая требования, могут работать?», — приводит «Ариг Ус» слова предпринимателей. 

Ранее власти Бурятии объявили, что с 16 ноября из-за роста числа заболевших коронавирусом в республике до конца месяца закрываются торговые центры, предприятия общественного питания, кинотеатры и салоны красоты. Исключения сделаны для продуктовых магазинов, аптек, салонов связи, магазинов непродовольственных товаров первой необходимости. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00 В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка в полиции Сегодня в 12:52 Журналисту Ивану Сафронову продлили арест на три месяца Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа