В Улан-Удэ МВД обвинило протестующих в применении к полицейским слезоточивого газа

12 сентября 2019
624

МВД по Бурятии обвинило протестующих в Улан-Удэ в нападении на полицейских с использованием слезоточивого газа, говорится на сайте ведомства. Накануне сообщалось, что Росгвардия бросила в автобус с протестующими дымовую шашку.

В МВД заявили, что около 02:00 в пешеходной зоне на площади Советов был припаркован автобус с группой граждан. К ним подошли инспекторы ДПС и сообщили, что им нужно покинуть автобус, так как в центре города перекрыто движение в связи с празднованием 80-летия Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Однако, как сообщают в МВД, люди отказались это делать, оказали сопротивление и применили к полицейским слезоточивый газ. В связи с этим полиция задержала 17 человек.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на активистов писала, что сотрудники Росгвардии бросили в автобус с активистами дымовую шашку, после чего грубо их задерживали, когда те выбегали из автобуса.

Протестующие проводят на площади Советов третью ночь, требуя перевыборов мэра. 10 сентября акцию разогнали сотрудники правоохранительных органов и люди в масках.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде