В Улан-Удэ МВД обвинило протестующих в применении к полицейским слезоточивого газа

12 сентября 2019
606

МВД по Бурятии обвинило протестующих в Улан-Удэ в нападении на полицейских с использованием слезоточивого газа, говорится на сайте ведомства. Накануне сообщалось, что Росгвардия бросила в автобус с протестующими дымовую шашку.

В МВД заявили, что около 02:00 в пешеходной зоне на площади Советов был припаркован автобус с группой граждан. К ним подошли инспекторы ДПС и сообщили, что им нужно покинуть автобус, так как в центре города перекрыто движение в связи с празднованием 80-летия Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Однако, как сообщают в МВД, люди отказались это делать, оказали сопротивление и применили к полицейским слезоточивый газ. В связи с этим полиция задержала 17 человек.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на активистов писала, что сотрудники Росгвардии бросили в автобус с активистами дымовую шашку, после чего грубо их задерживали, когда те выбегали из автобуса.

Протестующие проводят на площади Советов третью ночь, требуя перевыборов мэра. 10 сентября акцию разогнали сотрудники правоохранительных органов и люди в масках.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю