В Улан-Удэ избили оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова

13 июля 2015
1 285 1

В Улан-Удэ поздно вечером 12 июля неизвестные избили оппозиционного журналиста и члена партии «Яблоко» Евгения Хамаганова. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил в своем фейсбуке активист Доржо Дугаров.

Избитого Хамаганова нашли соседи возле подъезда его дома. В бессознательном состоянии его доставили в отделении нейрохирургии Республиканской Больницы Улан-Удэ. Журналисту диагностировали перелом шейных позвонков.

Неизвестные напали на Хамаганова сзади, когда он входил в подъезд. По словам Дугарова, журналиста ударили по голове тяжелым предметом, а затем еще несколько раз ударили по голове. Активист отметил, что уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

Главный редактор Asia-Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов создал оппозиционный форум «Сайт Бурятского народа» и является одним из создателей бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ».

Дугаров отметил, что Хамаганов, работая в разных изданиях Бурятии, критиковал политику правительства и президента и выступал в защиту свободы слова. По словам активиста, с 2006 года журналисту неоднократно угрожали, требуя прекратить его деятельность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера