Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Улан-Удэ избили оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова

13 июля 2015
1 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Улан-Удэ поздно вечером 12 июля неизвестные избили оппозиционного журналиста и члена партии «Яблоко» Евгения Хамаганова. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил в своем фейсбуке активист Доржо Дугаров.

Избитого Хамаганова нашли соседи возле подъезда его дома. В бессознательном состоянии его доставили в отделении нейрохирургии Республиканской Больницы Улан-Удэ. Журналисту диагностировали перелом шейных позвонков.

Неизвестные напали на Хамаганова сзади, когда он входил в подъезд. По словам Дугарова, журналиста ударили по голове тяжелым предметом, а затем еще несколько раз ударили по голове. Активист отметил, что уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

Главный редактор Asia-Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов создал оппозиционный форум «Сайт Бурятского народа» и является одним из создателей бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ».

Дугаров отметил, что Хамаганов, работая в разных изданиях Бурятии, критиковал политику правительства и президента и выступал в защиту свободы слова. По словам активиста, с 2006 года журналисту неоднократно угрожали, требуя прекратить его деятельность.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде