В Улан-Удэ избили оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова

13 июля 2015
1 291

В Улан-Удэ поздно вечером 12 июля неизвестные избили оппозиционного журналиста и члена партии «Яблоко» Евгения Хамаганова. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил в своем фейсбуке активист Доржо Дугаров.

Избитого Хамаганова нашли соседи возле подъезда его дома. В бессознательном состоянии его доставили в отделении нейрохирургии Республиканской Больницы Улан-Удэ. Журналисту диагностировали перелом шейных позвонков.

Неизвестные напали на Хамаганова сзади, когда он входил в подъезд. По словам Дугарова, журналиста ударили по голове тяжелым предметом, а затем еще несколько раз ударили по голове. Активист отметил, что уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

Главный редактор Asia-Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов создал оппозиционный форум «Сайт Бурятского народа» и является одним из создателей бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ».

Дугаров отметил, что Хамаганов, работая в разных изданиях Бурятии, критиковал политику правительства и президента и выступал в защиту свободы слова. По словам активиста, с 2006 года журналисту неоднократно угрожали, требуя прекратить его деятельность.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю