В Улан-Удэ избили оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова

13 июля 2015
1 290 1

В Улан-Удэ поздно вечером 12 июля неизвестные избили оппозиционного журналиста и члена партии «Яблоко» Евгения Хамаганова. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил в своем фейсбуке активист Доржо Дугаров.

Избитого Хамаганова нашли соседи возле подъезда его дома. В бессознательном состоянии его доставили в отделении нейрохирургии Республиканской Больницы Улан-Удэ. Журналисту диагностировали перелом шейных позвонков.

Неизвестные напали на Хамаганова сзади, когда он входил в подъезд. По словам Дугарова, журналиста ударили по голове тяжелым предметом, а затем еще несколько раз ударили по голове. Активист отметил, что уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

Главный редактор Asia-Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов создал оппозиционный форум «Сайт Бурятского народа» и является одним из создателей бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ».

Дугаров отметил, что Хамаганов, работая в разных изданиях Бурятии, критиковал политику правительства и президента и выступал в защиту свободы слова. По словам активиста, с 2006 года журналисту неоднократно угрожали, требуя прекратить его деятельность.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27