В Улан-Удэ избили оппозиционного журналиста Евгения Хамаганова

13 июля 2015
1 319

В Улан-Удэ поздно вечером 12 июля неизвестные избили оппозиционного журналиста и члена партии «Яблоко» Евгения Хамаганова. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил в своем фейсбуке активист Доржо Дугаров.

Избитого Хамаганова нашли соседи возле подъезда его дома. В бессознательном состоянии его доставили в отделении нейрохирургии Республиканской Больницы Улан-Удэ. Журналисту диагностировали перелом шейных позвонков.

Неизвестные напали на Хамаганова сзади, когда он входил в подъезд. По словам Дугарова, журналиста ударили по голове тяжелым предметом, а затем еще несколько раз ударили по голове. Активист отметил, что уголовное дело по факту случившегося до сих пор не возбуждено.

Главный редактор Asia-Russia Daily, член партии «Яблоко» Евгений Хамаганов создал оппозиционный форум «Сайт Бурятского народа» и является одним из создателей бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ».

Дугаров отметил, что Хамаганов, работая в разных изданиях Бурятии, критиковал политику правительства и президента и выступал в защиту свободы слова. По словам активиста, с 2006 года журналисту неоднократно угрожали, требуя прекратить его деятельность.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К петербургскому депутату Максиму Резнику пришли с обысками Сегодня в 11:14 У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев Сегодня в 11:05 «Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы