«Газпром» прекратил поставку газа в Украину

25 ноября 2015
9 104 1

«Газпром» прекратил поставку газа в Украину до поступления от «Нафтогаза» новых платежей, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера в среду, 25 ноября.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», — сказал Миллер.

Он добавил, что Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, «которые и так недостаточно заполнены». Миллер также отметил, что отказ Украины от закупки российского газа «создает серьезные риски» для надежного транзита газа в Европу по территории Украины.

В Украине не приняли план реформирования «Нафтогаза». Из-за этого Европейский банк реконструкции и развития не выделил ранее обещанную сумму на закупку российского газа.

Поставки российского газа в Украину прервали в третьем квартале 2015 года и возобновили в октябре после выплаты аванса.

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю