В Украину отправился третий российский гуманитарный конвой

19 сентября 2014
1 033

Первые машины из третьего гуманитарного конвоя для жителей востока Украины прибыли к российско-украинской границе, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

КамАЗы проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области.

Первая партия российского гуманитарного груза была доставлена на юго-восток Украины в конце августа. Конвой простоял на российско-украинской границе более недели, ожидая надлежащего досмотра и согласования деталей с МККК и украинскими представителями.

Операция по доставке второй партии гуманитарной помощи в Донбасс прошли 13 сентября. Порядка 200 грузовиков прибыли в Луганск и в тот же день после разгрузки уехали обратно.

В обоих случаях власти Украины называли перемещение колонны российских грузовиков по территории страны незаконным. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что при доставке второй партии гуманитарного груза к его проверке и оформлению не допустили украинских пограничников и таможенников. Российская сторона утверждает, что те сами отказались от участия в досмотре.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю