В Украину не пустили 20 тысяч россиян с начала марта

16 мая 2014
1 326

Украинские пограничники с 6 марта не пустили в страну более 20 тысяч россиян. Об этом в пятницу, 16 мая, заявил заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, передает «Интерфакс».

В частности, за этот период на территорию Украины отказались впустить 200 граждан России, которые, по мнению погранслужбы, причастны к «экстремистским действиям» и «были очень радикально настроены». «Мы передали их в СБУ (Службу безопасности Украины – "Дождь") для проведения фильтрационных мер», — сказал Астахов.

Астахов также заявил, что пограничная служба готова закрыть пункты пропуска на границе с Россией, если местные жители будут продолжать попытки захватить или заблокировать их, передает УНИАН.

Кроме того, за последние сутки, по словам замглавы ведомства, десять российских журналистов были или не допущены в Украину, или выдворены с ее территории. Как заявил Астахов, они проводили в приграничных районах фото- и видеосъемку, в том числе скрытую.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю