Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Украину доставили партию летального оружия из США

22 января, 10:48
3 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Украину прибыла первая партия вооружения, направленного по указу президента США Джо Байдена. Об этом сообщает посольство США в Киеве. 

Фото: посольство США в Киеве / Twitter

В ночь на 22 января в Киев прибыли 200 тысяч фунтов (более 90 тысяч кг) летального вооружения.

«Эта поставка — как и 2,7 миллиарда долларов помощи со стороны США с 2014 года — демонстрирует приверженность США помощи Украине в укреплении ее обороны перед лицом растущей российской агрессии», — говорится в сообщении американского посольства. 

11 января CNN сообщил, что администрация Байдена в конце декабря втайне одобрила выделение Украине дополнительной военной помощи на 200 миллионов долларов. На следующий день издание Politico написало, что Вашингтон в рамках секретной военной помощи передаст Украине радарную систему и морское оборудование.

Поставка вооружения произошла на фоне сообщений о возможном вторжении России в Украину. По данным западных СМИ, к границе стран перебросили более 100 тысяч российских военных, в Белом доме утверждали, что Москва может использовать провокацию для оправдания начала военных действий.

В Кремле и российском МИД отрицали возможность вторжения в Украину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде