В украинском МИД рассказали о новом голосовании за трибунал по Боингу

31 июля 2015
11 439 3

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что пять стран-инициаторов  голосования за создание трибунала для расследования крушения малайзийского Боинга в небе над Донбассом в июле 2014 года предпримут еще одну попытку провести резолюцию через Совет Безопасности ООН. Слова главы украинского МИД приводит AP в пятницу, 31 июля.

«Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет полный и исчерпывающий доклад, что тогда скажет Россия? Мы точно попробуем снова (провести резолюцию через СБ ООН — Дождь) со всей поддержкой международного сообщества», — сказал Климкин в интервью AP.

Главным аргументом России, которая ранее отклонила принятие резолюции, являлось то, что создание трибунала является преждевременным. Расследование крушения Боинга еще не завершено. 

Климкин в беседе с агентством также напомнил, что есть и другие юридические варианты наказания виновных в крушении самолета. Он назвал гибридный трибунал, создание которого требует соглашение между участвующими государствами, одобрение со стороны ООН и Совета безопасности, а также со стороны государственных судов. 

Ранее в среду, 29 июля, на голосовании в Совете Безопасности ООН Россия заблокировала резолюцию о создании трибунала по крушению малайзийского Боинга в Донецкой области Украины. Проект резолюции о создании трибунала по Боингу предложила Малайзия от имени группы, расследующей крушение авиалайнера. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

В российском МИД блокировку объяснили резолюции по Боингу ее «политизированностью».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера