В Украине завели уголовное дело из-за угроз свидетельнице убийства Немцова

Новости
6 марта 2015
36 062
0
Поделиться

В Украине возбуждено уголовное дело по факту угроз в отношении свидетельницы убийства политика Бориса Немцова Анны Дурицкой, соответствующее сообщение появлялось на сайте Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 6 марта.

«Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой», — говорится в сообщении.

В нем также говорится, что Дурицкая обратилась в Белоцерковский городской отдел Главного управления МВД Украины в Киевской области 5 марта с заявлениями об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц, когда она пребывала по месту жительства ее родителей.

«По поручению прокуратуры Киевской области следственный отдел Белоцерковского горотдела милиции начал расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — говорится на сайте прокуратуры.

Дурицкая покинула Россию 3 марта.

Ранее в интервью Дождю она рассказала, что в день убийства Немцова встретилась с политиком в кафе в ГУМе, после чего они решили прогуляться до его дома. Анна говорит, что не видела лица убийцы Немцова, который открыл стрельбу со спины, и запомнила только резко отъезжающий автомобиль светлого цвета. В Москве она находилась в квартире у друзей с круглосуточной охраной и участвовала в следственных действиях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.