В Украине завели дело в отношении советника Путина Сергея Глазьева

5 июля 2014
5 545

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении советника президента России Сергея Глазьева, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил в субботу, что производство открыто по статье уголовного кодекса Украины – «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

Наливайченко заявил, что СБУ хочет получить показания Глазьева против председателя «донецко-луганского парламента» Олега Царева и и.о. главы Крымы Сергея Аксенова.

«Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», – сказал он.

По словам главы СБУ, украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю