В Украине завели дело в отношении советника Путина Сергея Глазьева

5 июля 2014
5 545

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении советника президента России Сергея Глазьева, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил в субботу, что производство открыто по статье уголовного кодекса Украины – «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

Наливайченко заявил, что СБУ хочет получить показания Глазьева против председателя «донецко-луганского парламента» Олега Царева и и.о. главы Крымы Сергея Аксенова.

«Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», – сказал он.

По словам главы СБУ, украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю