В Украине завели дело в отношении советника Путина Сергея Глазьева

5 июля 2014
5 542 5

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении советника президента России Сергея Глазьева, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил в субботу, что производство открыто по статье уголовного кодекса Украины – «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

Наливайченко заявил, что СБУ хочет получить показания Глазьева против председателя «донецко-луганского парламента» Олега Царева и и.о. главы Крымы Сергея Аксенова.

«Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», – сказал он.

По словам главы СБУ, украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера