В Украине запретят прокат всех фильмов с Охлобыстиным

4 декабря 2014
3 235 7

Государственное агентство Украины по вопросам кино намерено отменить прокатные удостоверения фильмов, в которых снимался российский актер Иван Охлобыстин. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщил в своем твиттере вице-премьер — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Прокатные удостоверения для всех фильмов с Охлобыстиным будут отменены Госкино: какое-то уважение к самим себе должно же у нас быть!» — написал Кириленко.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Охлобыстину въезд на территорию страны за его антиукраинские высказывания.

В начале ноября 2014 года в Украине был запрещен показ всех фильмов и телесериалов, в которых снимался российский актер Михаил Пореченков. Это было сделано после того, как в интернете появился видеоролик, на котором актер во время посещения Донецка вместе с сепаратистами стрелял из крупнокалиберного пулемета в районе донецкого аэропорта. Во время посещения аэропорта на нем была каска с надписью «Пресса».

По словам Пореченкова, он стрелял только в воздух. Однако СБУ и МВД Украины возбудили против актера уголовные производства, обвинив его в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористической деятельности.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера