В Украине запретят массовые мероприятия и закроют школы из-за коронавируса. Там заразился один человек

11 марта, 15:40
4 034

Правительство Украины ввело по всей стране ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. 

Константин Сазончик / ТАСС
  • В детских садах, школах и вузах вводится трехнедельный карантин.
  • Запрещены массовые мероприятия более чем с 200 участниками.
  • С разрешения международных организаций спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.
  • Государство выделит 100 миллионов гривен на закупку масок и других средств индивидуальной защиты для государственных служащих.
  • Решено закупить инфракрасное оборудование для проведения бесконтактного скрининга здоровья пассажиров в международном аэропорту Борисполь.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 12 марта в городе начинает действовать план противоэпидемических мероприятий. Помимо того, что власти переводят школьников на дистанционное обучение, они закрывают развлекательные центры и развлекательные зоны в ТЦ. Ограничение на проведение массовых мероприятий коснется концертов, конференций и киносеансов. Общественный транспорт пока будет работать в обычном режиме.

На 11 марта в мире зафиксировано более 121,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них почти 40,5 тысяч — за пределами Китая. В Украине известен только один случай — вирус нашли у мужчины, вернувшегося из Италии в Черновцы. В России обнаружено 20 зараженных.

Наихудшая эпидемиологическая обстановка сложилась в Италии — более 10 тысяч заболевших, Иране (9 тысяч, из них почти тысяча умерли) и в Южной Корее (7,7 тысячи инфицированных, умерших — 242).

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю