В Украине запретили сериал «Бандитский Петербург»

24 июля 2015
4 407 12

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на несколько российских телевизионных сериалов, среди которых «Бандитский Петербург». Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте ведомства.

Прокатные удостоверения и государственная регистрация были отменены у сериалов «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист» и «Звездочет».

В Госкино Украины пояснили, что это решение основано на заключении ведомственной Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Также в Госкино отметили, что ведомство разрабатывает проект подзаконного акта, который установит «четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе».

Кроме того, в ведомстве напомнили, что с августа 2014 года Госкино по своей инициативе «очень внимательно и придирчиво относилось к вопросу допуска российского продукта на украинские экраны». За неполный год ведомство оставило без прокатных удостоверений почти 400 российских фильмов и сериалов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера