В Украине запретили сериал «Бандитский Петербург»

24 июля 2015
4 407 12

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на несколько российских телевизионных сериалов, среди которых «Бандитский Петербург». Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте ведомства.

Прокатные удостоверения и государственная регистрация были отменены у сериалов «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист» и «Звездочет».

В Госкино Украины пояснили, что это решение основано на заключении ведомственной Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Также в Госкино отметили, что ведомство разрабатывает проект подзаконного акта, который установит «четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе».

Кроме того, в ведомстве напомнили, что с августа 2014 года Госкино по своей инициативе «очень внимательно и придирчиво относилось к вопросу допуска российского продукта на украинские экраны». За неполный год ведомство оставило без прокатных удостоверений почти 400 российских фильмов и сериалов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера