В Украине запретили показ фильмов «Поддубный» и «Белая гвардия»

29 июля 2014
3 254

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Об этом говорится в фейсбуке ведомства.

Причиной не выдавать лицензию на прокат стали, как посчитали в Госкино, демонстрация «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Кроме того, Минкульт Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций для России в области культуры.  

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю