В Украине запретили показ фильмов «Поддубный» и «Белая гвардия»

29 июля 2014
3 252 0

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Об этом говорится в фейсбуке ведомства.

Причиной не выдавать лицензию на прокат стали, как посчитали в Госкино, демонстрация «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Кроме того, Минкульт Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций для России в области культуры.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера