В Украине запретили показ фильмов «Поддубный» и «Белая гвардия»

29 июля 2014
3 254 0

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Об этом говорится в фейсбуке ведомства.

Причиной не выдавать лицензию на прокат стали, как посчитали в Госкино, демонстрация «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Кроме того, Минкульт Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций для России в области культуры.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера