В Украине задержали экс-главу фракции «Партии регионов»

Новости
15 февраля 2015
21 778
0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины совместно с оперативниками СБУ задержали экс-главу фракции «Партии регионов» в Верховной раде, бывшего губернатора Луганской области Александра Ефремова, сообщил генпрокурор страны Виктор Шокин в воскресенье, 15 февраля.

 

Как поясняется на сайте генеральной прокуратуры Украины, Ефремова задержали в результате спецоперации совместно с сотрудниками СБУ.

Ефремов «подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге», — сообщил генеральный прокурор.

Александр Ефремов был одним из ближайших соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. С декабря 2012 года, после избрания Януковича главой государства он руководил фракцией «Партии регионов» в Верховной раде. С 2006 года он возглавлял в парламенте комитет по вопросам регламета, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады. С 1997 года он занимал пост заместителя губернатора Луганской области, а с 1998 по 2005 — руководил регионом.

Сразу после бегства Януковича, 23 февраля 2014 года Ефремов обнародовал заявление, в котором всю ответственность за ситуацию в стране возложил на бывшего президента и его ближайшее окружение. Через пять дней правительства Австрии и Швейцарии объявили об аресте активов политика. В начале апреля 2014 года украинский Госфинмониторинг заблокировал личные счета Ефремова за «финансирование терроризма». 2 января 2015 года депутат Рады Ирина Геращенко направила в генпрокуратуру запрос с требованием проверить информацию относительно причастности Александра Ефремова к финансированию сепаратистов на востоке Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.