В Украине задержали главу «Нафтогаза» Бакулина

21 марта 2014
4 384

Украинская милиция задержала главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина. Об этом сообщил и.о. главы МВД страны Арсен Аваков в фейсбуке.

Фото: www.gazprom.ru

«В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин. Только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов США! И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей», — написал он.

Аваков также отметил, что «бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение». Министр предостерег политиков от возможного давления на следствие, пообещав пресекать подобные попытки публично.

 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю