В Украине задержали банду работорговцев

7 ноября 2014
9 122

В Тернопольской области Украины сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали банду работорговцев, которые на протяжении нескольких лет переправляли в Россию граждан Украины, делая их трудовыми рабами. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает УНИАН.

По данным агентства, в банду входят трое граждан Украины и двое граждан России. Их задержали ночью 5 ноября, когда они пытались перевезти 17 человек через границу Украины с Россией.

Бандиты искали людей из малообеспеченных семей Тернопольской и Закарпатской областей Украины, в основном одиноких или людей без постоянного места жительства. Им предлагали работу на сельскохозяйственных угодьях, трехразовое питание и зарплату в одну тысячу долларов в месяц.

Людей набирали группами в среднем по 20 человек. Группы переправляли в Краснодарский край России, где у них забирали документы и мобильные телефоны. Людей помещали под круглосуточное наблюдение охранников с собаками. Трудовые рабы трудились в теплицах ежедневно с 5 утро до 9 вечера при температуре, достигавшей 45 градусов. Жили они в бараках в плохих условиях, им ничего не платили и практически не давали еды. Всех, кто пытался сбежать, ловили и жестоко избивали.

Как отмечает УНИАН, по предварительным данным, за все время деятельности этой преступной группы 70 граждан Украины были переправлены в Россию, где стали трудовыми рабами. Среди них были несовершеннолетняя девушка и беременная женщина.

Сотрудники украинских правоохранительных органов провели восемь санкционированных обысков, по итогам которых были изъяты микроавтобус, на котором бандиты перевозили людей, паспорта граждан Украины, блокноты с записями личных данных потерпевших, кредитные карты, а также десять тысяч гривен, две тысячи долларов и 15 тысяч рублей.

На работорговцев завели уголовное дело по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Максимальное наказание по этой статье предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Сейчас фигурантам этого уголовного дела избирают меру пресечения. Также правоохранительные органы Украины работают над привлечением к уголовной ответственности участников этой преступной группы, которые работают за границей.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю