В Украине взорвали офис партии «Батькивщина»

4 июля 2015
3 614 0

В украинском городе Сумы взорвали офис регионального отделения партии «Батькивщина», пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД Украины в субботу, 4 июля.

Анонимный звонок с сообщением о взрыве в офисе партии, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Газеты Правды, 9, поступил в милицию в 02:55.

Взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекло и дверь. «По информации очевидцев, в 2:45 раздался взрыв, сработала сигнализация. <...> Окна со стеклами были вынесены на другую сторону дороги, также вылетели некоторые окна этажом выше. К счастью, никто не пострадал. Жители дома говорят, что за 10 секунд до того слышали, как били стекла», — сообщается на сайте региональной партийной организации. 

В эфире «5 канала» представители милиции сообщили, что «правоохранители склоняются к тому, что злоумышленник, повредив окно, бросил внутрь помещения взрывное устройство».

Милиция квалифицирует случившееся как теракт. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В «Батькивщине» подчеркнули, что в офисе также находится центр помощи военным и семьям переселенцев из зоны военной операции в Донбассе, «что тоже не всем нравится».

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20