В Украине взорвали офис партии «Батькивщина»

4 июля 2015
3 614

В украинском городе Сумы взорвали офис регионального отделения партии «Батькивщина», пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД Украины в субботу, 4 июля.

Анонимный звонок с сообщением о взрыве в офисе партии, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Газеты Правды, 9, поступил в милицию в 02:55.

Взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекло и дверь. «По информации очевидцев, в 2:45 раздался взрыв, сработала сигнализация. <...> Окна со стеклами были вынесены на другую сторону дороги, также вылетели некоторые окна этажом выше. К счастью, никто не пострадал. Жители дома говорят, что за 10 секунд до того слышали, как били стекла», — сообщается на сайте региональной партийной организации. 

В эфире «5 канала» представители милиции сообщили, что «правоохранители склоняются к тому, что злоумышленник, повредив окно, бросил внутрь помещения взрывное устройство».

Милиция квалифицирует случившееся как теракт. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В «Батькивщине» подчеркнули, что в офисе также находится центр помощи военным и семьям переселенцев из зоны военной операции в Донбассе, «что тоже не всем нравится».

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю