В Украине взорвали офис партии «Батькивщина»

4 июля 2015
3 614

В украинском городе Сумы взорвали офис регионального отделения партии «Батькивщина», пострадавших нет. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД Украины в субботу, 4 июля.

Анонимный звонок с сообщением о взрыве в офисе партии, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Газеты Правды, 9, поступил в милицию в 02:55.

Взрывной волной внутри помещения снесло перегородки, стекло и дверь. «По информации очевидцев, в 2:45 раздался взрыв, сработала сигнализация. <...> Окна со стеклами были вынесены на другую сторону дороги, также вылетели некоторые окна этажом выше. К счастью, никто не пострадал. Жители дома говорят, что за 10 секунд до того слышали, как били стекла», — сообщается на сайте региональной партийной организации. 

В эфире «5 канала» представители милиции сообщили, что «правоохранители склоняются к тому, что злоумышленник, повредив окно, бросил внутрь помещения взрывное устройство».

Милиция квалифицирует случившееся как теракт. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В «Батькивщине» подчеркнули, что в офисе также находится центр помощи военным и семьям переселенцев из зоны военной операции в Донбассе, «что тоже не всем нравится».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю