Совбез Украины ввел санкции против кума Путина

19 февраля, 19:26
9 150

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, передает «Украинская правда». Медведчук — кум президента России Владимира Путина.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что санкции наложены на все имущество Медведчука на три года в связи с делом о финансировании терроризма, которое ведет Служба безопасности Украины.

Всего санкции ввели против восьми человек и 18 компаний.

В начале февраля по решению СНБО и президента Владимира Зеленского в Украине прекратили вещание трех телеканалов, которые связывают с Медведчуком.

Медведчук возглавляет политический совет украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». В 2019 году он рассказал, что Путин в 2004 году стал крестным его дочери по просьбе его жены.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа