Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Украине возбудили дело против главы Минтранса России из-за рейсов «Аэрофлота» в Крым

24 декабря 2021
2 679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура Украины возбудила против главы Минтранса России Виталия Савельева и его заместителя (его имя не называется) уголовное дело об организации незаконной переправки людей через границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Виталий Савельев. Фото: пресс-служба Минтранса

По данным следствия, российские чиновники, состоя в руководстве компании «Аэрофлот», организовали «преступную схему» после закрытия авиасообщения между Украиной и Крымом.

С апреля 2014 по ноябрь 2020 года «Аэрофлот» совершил с Крыма и в Крым более 34 тысяч рейсов. «Таким образом, было незаконно переправлено через государственную границу Украины по меньшей мере 329 тысяч человек», ― говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство обвиняет «Аэрофлот» в выполнении «незаконных регулярных пассажирских авиаперевозок» в аэропорт Симферополя и обратно, несмотря на прямые запреты авиационных властей Украины.

В начале 2021 года Украина ввела санкции против 13 российских авиакомпаний из-за рейсов в Крым, в том числе против «Победы» (дочка «Аэрофлота»).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде