В Украине создадут министерство для борьбы с «российской пропагандой»

2 декабря 2014
2 996 7

Министерство информации Украины создадут исключительно для борьбы с «российской ложью» . Об этом рассказал глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко во вторник, 2 декабря. Видео интервью выложил в своем фейсбуке журналист Валерий Калныш.

Такое заявление Луценко сделал в кулуарах Верховной Рады.

«Речь идет о координации усилий по обустройству информационных потоков противостояния российской лжи. Это министерство не буде продуцировать указания», — рассказал он.

По словам Луценко, работа министерства будет направлена на создание определенных «точек правды», которые могли бы защитить Украину от зарубежной информационной агрессии. Также он подчеркнул, что министерство не будет иметь прав вводить какие-либо рамки или границы для журналистов.

В ноябре за необъективное освещение событий в Украине в Великобритании пригрозили лишить лицензии на вещание в стране. Месяцем ранее, в начале октября, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев называл заявления России о массовых убийствах и геноциде русскоязычного населения в Украине «вопиющей ложью российской машины пропаганды».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера