В Украине россиянин получил девять лет строгого режима по обвинению в шпионаже

22 апреля 2015
804

Деснянский суд Чернигова приговорил гражданина России к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в шпионаже в пользу российских спецслужб. Об этом в среду, 22 апреля, в своем фейсбуке сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, подсудимый, имя которого не раскрывается, имел документы на имя гражданина Украины. Он собирал сведения в области экономики, науки и техники, а также государственной безопасности и охраны правопорядка.

Эти сведения, составляющие государственную тайну, он собирал для дальнейшей передачи российским спецслужбам, утверждает советник главы СБУ.

Обвинительный акт в отношении россиянина по статье украинского Уголовного кодекса о приготовлении к шпионажу следователи СБУ направили в суд в июле 2014 года.

Похожий случай произошел в Львовской области 10 декабря 2014 года, когда Шевченковский районный суд Львова приговорил россиянина к десяти годам лишения свободы по обвинению в шпионаже. Тогда в СБУ заявили, что этот человек по заданию российской военной разведки пытался создать агентурную сеть из бывших и действующих украинских военных.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю