В Украине приняли комплекс решений по укреплению обороноспособности

25 января 2015
2 825 1

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в воскресенье, 25 января, принял комплекс решений, касающихся обороноспособности страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, в зоне проведения военной операции на Донбассе будут созданы военно-гражданские администрации. Это необходимо для «обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения этих территорий», сказано в пресс-релизе.

Кроме того, принято решение о государственном оборонном заказе в целях обеспечения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований новым оружием и военной техникой.

Также СНБО инициировал пакет законодательных изменений по усилению обороноспособности государства, в частности, внесение изменений в закон «Об очищении власти» в части разрешения опытным офицерам и генералам продолжать военную службу.

О срочном проведении заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко объявил накануне, 24 января, после артиллерийского обстрела Мариуполя, в результате которого погибли 30 мирных граждан. Для участия в заседании глава государства прервал визит в Саудовскую Аравию.

Как сообщалось, в ходе заседания глава Службы безопасности Украины сообщил об убийстве причастных к обстрелу. Также задержан предполагаемый корректировщик огня.

Сепаратисты отвергают обвинения в случившемся, называя атаку провокацией украинской стороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера