В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России»

9 декабря 2021
853
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предполагающий введение административной ответственности за публичное отрицание «вооруженной агрессии» со стороны России и «временной оккупации» Крыма. Об этом сообщает агентство УНИАН.

В частности, правительство предложило наказывать за «попытки легализовать и легитимизировать аннексию части территории Украины».

Согласно проекту, штраф за такое правонарушение составит от 17 до 34 тысяч гривен (от 46 до 92 тысяч рублей). При повторном нарушении в течение года штраф составит от 34 до 51 тысячи гривен (от 92 до 138 тысяч рублей).

Правительство считает, что законопроект поможет «предотвратить безнаказанность» за подобные высказывания, а также «создаст правовые основания для усовершенствования правового режима».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что закон будет направлен на политических деятелей. «Все наши и иностранные политики, которые рассказывают о якобы гражданской войне в Украине, не проукраинский Крым, они должны нести за это ответственность. И это точно не о свободе слова, а о содействии агрессору», — сказал он.

Теперь законопроект рассмотрит Верховная рада.

В феврале в Верховную раду внесли законопроект об уголовной ответственности за отрицание «вооруженной агрессии» России против Украины и оккупации ее территорий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде