В Украине поставили под сомнение слова «украинского военного» о сбитом «Боинге»

Новости
24 декабря 2014
8 521
13
Поделиться

В пресс-центре штаба силовой операции поставили под сомнение слова якобы украинского военнослужащего, который сообщил, что самолет «Боинг-777» рейса МН-17, потерпевший крушение 17 июля 2014 год в Донецкой области, мог сбить 17 июля 2014 года боевой самолет СУ-25 ВВС Украины. Об этом Дождю рассказал начальник пресс-центра силовой операции Роман Туровец в среду, 24 декабря.

«Были случаи, когда самое официальное должностное лицо России, президент, своевременно рассказывал, что российских солдат нет в Крыму. Затем это же должностное лицо признало, что солдаты там все-таки там были. Так что к утверждению Следственного комитета из-за той информационной политики, которая есть в России,  следует относиться очень осторожно», — сказал он.

22 декабря в газете «Комсомольская правда» появилось интервью с «украинским военным», который рассказал, что «Боинг-777» рейса MH-17 сбил боевой самолет СУ-25 ВВС Украины. За штурвалом находился капитан по фамилии Волошин.

Позже им заинтересовался Следственный комитет России. 24 декабря представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ведомство встретилось с украинским военным, который перешел на территорию Российской Федерации. Он так же рассказал ведомству, что «Боинг» сбил украинский самолет СУ-25.

Маркин отметил, что свидетелю присвоен псевдоним и следствие решает вопрос о предоставлении ему защиты по программе защиты свидетелей.

Также 24 декабря Служба безопасности Украины заявила, что 17 июля капитан Волошин действительно находился на аэродроме, однако в воздух не поднимался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.