В Украине появится Центр исследования российских проблем

Новости
24 октября 2015
1 928
0
Поделиться

Президент Украины подписал указ о создании Центра исследований проблем России, сообщается на сайте администрации главы государства в субботу, 24 октября.

Центр будет отдельным подразделением Национального института стратегических исследований. Он займется системным анализом проблемных вопросов в отношениях с Россией. Также специалисты центра будут разрабатывать предложения по политике Украины в отношении России.

«Военная агрессия России против Украины, в частности аннексия Крыма и гибридная война в Донбассе, тревожные процессы внутри российского общества, последние действия России на международной арене, которые вызывают серьезную обеспокоенность всего цивилизованного мира, перспективы и прогнозы экономического развития России, содействие демократическим тенденциям в стране, обеспечение интересов Украины в ​​России — все эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа и будут находиться в фокусе работы Центра», — пояснил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

В новой редакции военной доктрины Украины Россия признается в качестве «военной угрозы». В документе вооруженной агрессией называют «временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Кроме того, угрозами названы «наращивание военной мощи» России на границе с Украиной, в том числе «возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма, милитаризация временно оккупированной территории, присутствие военного контингента России в Приднестровском регионе Молдовы, активизация российскими спецслужбами разведывательно-подрывной деятельности в Украине с целью дестабилизации внутренней ситуации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.