СБУ составила список запрещенных для аккредитации в госорганах российских СМИ

21 февраля 2015
10 467 0

Служба безопасности Украины составила список российских средств массовой информации, которые предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах, сообщает в субботу, 21 февраля, РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

 «Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская, не уточнив, какие именно СМИ входят в данный список.

По сообщению РБК-Украина в список попали около 100 российских средств массовой информации. «Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ТАСС, РИА «Новости», РБК - практически все», — сообщает агентство со ссылкой на правоохранительные органы.

Верховная Рада 12 февраля нынешнего года приняла постановление «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Согласно ему, СБУ должна составить «черный список» российских СМИ. Далее его должен утвердить кабинет министров. 

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю