СБУ составила список запрещенных для аккредитации в госорганах российских СМИ

21 февраля 2015
10 467

Служба безопасности Украины составила список российских средств массовой информации, которые предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах, сообщает в субботу, 21 февраля, РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

 «Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская, не уточнив, какие именно СМИ входят в данный список.

По сообщению РБК-Украина в список попали около 100 российских средств массовой информации. «Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ТАСС, РИА «Новости», РБК - практически все», — сообщает агентство со ссылкой на правоохранительные органы.

Верховная Рада 12 февраля нынешнего года приняла постановление «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Согласно ему, СБУ должна составить «черный список» российских СМИ. Далее его должен утвердить кабинет министров. 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю