СБУ составила список запрещенных для аккредитации в госорганах российских СМИ

21 февраля 2015
10 467 0

Служба безопасности Украины составила список российских средств массовой информации, которые предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах, сообщает в субботу, 21 февраля, РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

 «Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская, не уточнив, какие именно СМИ входят в данный список.

По сообщению РБК-Украина в список попали около 100 российских средств массовой информации. «Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, "Звезда", ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ТАСС, РИА «Новости», РБК - практически все», — сообщает агентство со ссылкой на правоохранительные органы.

Верховная Рада 12 февраля нынешнего года приняла постановление «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Согласно ему, СБУ должна составить «черный список» российских СМИ. Далее его должен утвердить кабинет министров. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера