В Украине перестанут отмечать День защитника Отечества 23 февраля

Новости
24 августа 2014
2 563
8
Поделиться

В Украине больше не будет отмечаться День защитника Отечества 23 февраля. Об этом, как передает РБК-Украина, заявил 24 августа президент Украины Петр Порошенко на военном параде в Киеве в честь Дня независимости.

«Словосочетание "защитник Отечества" перестало быть абстрактным ритуальным высказыванием. Оно наполнилось конкретным содержанием, богатым на подвиги украинского воинства, множеством битв и дат. Я настаиваю — Украина никогда больше не будет отмечать праздник по военно-историческому календарю соседнего государства. Мы будем чтить защитников своего Отечества, а не чужого», — сказал Порошенко.

Накануне Порошенко снова заявил, что единственным государственным языком в Украине будет украинский. «Украину по языковому принципу никто не расколет. Это при том, что единственным государственным языком в стране будет украинский язык», — сказал он на церемонии поднятия государственного флага на Софийской площади в Киеве. «Украинцы объединились и укрепились, стало больше патриотов и сторонников евроинтеграции, сторонников унитарного устройства государства, тех, кто поддерживает идею украинского языка как единственного государственного», — добавил Порошенко.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Беларуси, Украине и Киргизии. Праздник был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 год носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». В этом году 23 февраля в Украине был траур по погибшим во время столкновений между протестующими и милицией в Киеве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.