Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Украине перестали открываться сайты Минобороны, Вооруженных сил и Приватбанка

15 февраля, 20:19
2 472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Произошел сбой в работе сайтов Минобороны и Вооруженных сил Украины, а также украинского Приватбанка. Об этом сообщает «Громадское телевидение». 

Пользователи пожаловались, что они не могут зайти в приложения Приватбанка и Ощадбанка. Позднее Госспецсвязь Украины сообщила, что доступ к ресурсам банков восстановлен.

Одновременно перестали открываться сайты Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Украинская правда» пишет, что сайты подвергаются мощной DDoS-атаке. В Минобороны Украины подтвердили информацию об атаке.

Утром 15 февраля некоторые клиенты «Приватбанка» получили смс-сообщения с неизвестных номеров, в которых говорилось о массовых сбоях в работе банкоматов, пишет «Униан». В Приватбанке назвали эту информацию несоответствующей действительности. По словам источников «Униан» в Приватбанке, на приложение банка осуществляется DDos-атака.

Пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга подтвердил изданию «Страна.ua», что наблюдаются проблемы с авторизацией клиентов. Причина сбоев выясняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде