В Украине определили срок полномочий нового президента

16 мая 2014
1 468 0

Победитель назначенных на 25 мая досрочных президентских выборов в Украине получит полномочия главы государства на пять лет, согласно принятому Конституционным судом республики постановлению. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Ранее несколько депутатов обратились в Конституционный суд с просьбой решить вопрос о сроке полномочий нового президента Украины. Согласно 103-й статье украинской конституции, глава государства избирается на пять лет. Однако действующая до сих пор практика заключалась в том, что полномочия досрочно избранного главы государства сохранялись лишь до следующих плановых выборов, которые должны были пройти на Украине в 2015 году.

Постановление о проведении досрочных выборов было принято Верховной Радой 22 февраля, поскольку Виктор Янукович был лишен президентских полномочий. Голосование будет проводиться 25 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера