В Украине ограничили продажу валюты в одни руки

22 сентября 2014
1 375

Национальный банк Украины (НБУ) ограничил продажу иностранной валюты в одни руки с 15 тысяч гривен до трех в течение суток. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщается на странице НБУ в Facebook.

В сообщении отмечается, что причиной стало «усиление напряженности на наличном сегменте валютного рынка».

Вводимые ограничения не относятся к случаям, когда физические лица-резиденты Украины покупают валюту для погашения кредитов, выданных в иностранной валюте.

Помимо этого, НБУ отменил ранее введенное требование, согласно которому поступившие из-за границы валютные переводы выдаются получателю, который не имеет счета в банке, только в гривнах.  

Новые нормы начнут действовать с 23 сентября.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю