В Украине не будут отменять празднование 9 мая

24 марта 2015
2 476 0

Кабинет министров Украины не намерен отменять празднование 9 мая, торжественным днем также будет и 8 мая, сообщает во вторник, 24 марта, «Интерфакс-Украина».

«Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. В то же время правительство предложит должным образом почтить 8 мая, как во всей Европе. Это будет день памяти и примирения», — сказал министр Украины Вячеслав Кириленко.

Ранее группа депутатов в Раде зарегистрировала проект закона «О Дне памяти и примирения». Депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько предложил отмечать этот день 8 мая. Также он предлагал отменить выходной день и 8, и 9 мая.

В октябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо этого, он ввел новую праздничную дату — День защитника Украины, который отмечают 14 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера