В Украине намерены переименовать милицию в полицию

11 марта 2014
2 099 3

Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал и.о. первого вице-премьера Виталий Ярема.

«В наших планах не просто замена названия «милиция» на «полиция», а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним», — подчеркнул Ярема на встрече с послом Великобритании на Украине Саймоном Смитом.

«Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией», — цитирует Ярему пресс-служба первого вице-премьера.

Стороны договорились о предоставлении Великобританией экспертной помощи Украине в реформировании правоохранительной системы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера