В Украине намерены переименовать милицию в полицию

11 марта 2014
2 099 3

Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал и.о. первого вице-премьера Виталий Ярема.

«В наших планах не просто замена названия «милиция» на «полиция», а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним», — подчеркнул Ярема на встрече с послом Великобритании на Украине Саймоном Смитом.

«Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией», — цитирует Ярему пресс-служба первого вице-премьера.

Стороны договорились о предоставлении Великобританией экспертной помощи Украине в реформировании правоохранительной системы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера