В Украине намерены переименовать милицию в полицию

11 марта 2014
2 099

Правительство Украины намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал и.о. первого вице-премьера Виталий Ярема.

«В наших планах не просто замена названия «милиция» на «полиция», а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним», — подчеркнул Ярема на встрече с послом Великобритании на Украине Саймоном Смитом.

«Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией», — цитирует Ярему пресс-служба первого вице-премьера.

Стороны договорились о предоставлении Великобританией экспертной помощи Украине в реформировании правоохранительной системы.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю