В Украине начали расследование о переходе 40 военных в Россию

27 июля 2014
27 224

Минобороны Украины проводит служебное расследование в связи с информацией о переходе группы военнослужащих на территорию России. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в воскресенье, 27 июля, замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко.

Фото: Госпогранслужба Украины

По его словам, 25 июля российскую границу, по некоторым данным, пересекли несколько десятков военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады. Замминистра пообещал, что глава военного ведомства в течение суток доложит президенту Украины Петру Порошенко о результатах расследования.

О том, что 41 украинский военнослужащий перешел российскую границу, накануне заявила ФСБ России. По данным ведомства, военные прибыли на пограничный пункт «Изварино» и попросили ополченцев помочь им перейти границу. Свое желание они якобы объяснили тем, что «не желают воевать с собственным народом». Сейчас военнослужащие находятся в России. Позднее в ФСБ заявили о переходе на российскую территорию еще двух украинских военных — майора и старшего прапорщика пограничной службы. Они заявили, что хотят получить российское гражданство.

В июле в больницы Ростовской области попали около 30 раненых украинских военных. Нескольких их них спасти не удалось. Накануне Россия открыла гуманитарный коридор для доставки военных на родину.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю