В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника

21 октября, 23:11
3 210
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Полтавской области возбудила уголовное дело о хулиганстве на одного из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, который во время концерта ударил головой поклонника. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня» со ссылкой на спикера ведомства Юрия Сулаева (ссылку на материал мы не можем дать из-за мата в опубликованном видео).

Инцидент произошел 20 октября во время концерта в Полтаве группы «Ляпис-98» — проекта Сергея Михалка, который исполняет песни «Ляписа Трубецкого» после распада группы. Михалок пригласил на сцену мужчину, который взял с собой гитару. На видео, опубликованном в соцсетях, лидер «Ляписа Трубецкого» говорит ему: «Мы жизнь мало выдаем, да? ***** поем, да? А кто дает жизнь? Саша Башлачев? И ты щас дашь, да? Давай». После этого Михалок хватает мужчину за куртку и бьет его головой в лицо, а затем пострадавшего уводят со сцены охранники.

Музыкант заявил зрителям: «Мне пришлось ему быка зарядить, потому что если ты не готов что-то публике показать, то ***** на сцену лезть со своей балалайкой». Затем он продолжил выступление.

По информации «Сегодня», зрители вызвали полицию и требовали, чтобы Михалок ушел со сцены. Несмотря на то, что пострадавший мужчина отказался писать заявление на музыканта, МВД возбудило уголовное дело.

«Открыто и расследуется уголовное производство по статье „Хулиганство”. Если будет установлена вина участника инцидента, музыканта, то ему грозит штраф от 8500 гривен (около 22, 7 тысячи рублей, — прим. Дождя) либо ограничение свободы до пяти лет», — сообщил изданию представитель полиции.

Сергей Михалок — белорусский рок-музыкант, один из основателей и лидер группы «Ляпис Трубецкой». После распада группы в 2014 году он основал панк-группу Brutto, при этом он продолжает исполнять старые песни «Ляписа» с проектом «Ляпис-98». В Украине в 2020 году Михалку присвоили звание заслуженного артиста.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде