В Украине изымают из продажи российские конфеты

2 апреля 2014
4 774 4

Госпотребинспекция Украины провела проверку и изымает из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты, из-за их несоответствия украинскому законодательству. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, под удар попали конфеты фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерна «Бабаевский». Проверка была проведена после обращения председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока. По результатам проверки выяснили, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статей 15, 19 закона «О защите прав потребителей» и положениям технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов, сообщили в инспекции.

В пресс-релизе инспекции добавили, что в настоящее время продукция изымается из продажи.

Под запрет на Украине попали сладости московских ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», ОАО «Рот фронт», ЗАО «Фабрика "Русский шоколад"», селедка ООО «Вичунай-Русь» и рыбные консервы ООО «Роскон» (оба — Калининградская область), плавленые сыры ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю