В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании

18 января, 18:07
3 720

В Уфе уволили дознавательницу, которая обвинила троих коллег в изнасиловании. Об этом сообщается на сайте МВД по Башкортостану.

Дознавательницу уволили по результатам служебной проверки, которая показала, что в октябре прошлого года двое сотрудниц подразделения дознания вместе с тремя руководителями подразделений республиканского МВД распивали алкоголь в отделе МВД по Уфимскому району.

Вместе с дознавательницей уволена еще одна сотрудница. Официальная причина — совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Об инциденте с изнасилованием дознавательницы тремя полицейскими стало известно в конце октября. Трое подозреваемых — начальники районных отделов полиции Уфы Эдуард Матвеев и Салават Галиев и глава отдела по вопросам миграции Павел Яромчук — были уволены со своих должностей. В ноябре им предъявили обвинения в групповом изнасиловании, они находятся под арестом.

СМИ сообщали, что пострадавшая — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа