В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании

18 января, 18:07
3 706

В Уфе уволили дознавательницу, которая обвинила троих коллег в изнасиловании. Об этом сообщается на сайте МВД по Башкортостану.

Дознавательницу уволили по результатам служебной проверки, которая показала, что в октябре прошлого года двое сотрудниц подразделения дознания вместе с тремя руководителями подразделений республиканского МВД распивали алкоголь в отделе МВД по Уфимскому району.

Вместе с дознавательницей уволена еще одна сотрудница. Официальная причина — совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Об инциденте с изнасилованием дознавательницы тремя полицейскими стало известно в конце октября. Трое подозреваемых — начальники районных отделов полиции Уфы Эдуард Матвеев и Салават Галиев и глава отдела по вопросам миграции Павел Яромчук — были уволены со своих должностей. В ноябре им предъявили обвинения в групповом изнасиловании, они находятся под арестом.

СМИ сообщали, что пострадавшая — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю