В Уфе школьников заставили убирать снег вместо урока физкультуры

13 февраля, 21:42
1 135

В Уфе учительница школы № 69 заставила учеников девятого класса убирать снег во дворе школы вместо урока физкультуры. Некоторые из них потом почувствовали себя плохо. Об этом изданию «Медиакорсеть» рассказали родители школьников.

Школьники убирали снег в пятницу, 8 февраля. По словам родителей, инициаторами этого были учительница физкультуры Римма Назырова и завхоз школы. Они в свою очередь сказали ученикам, что указание дала администрация школы. 

У одного из учеников во время уборки промокли ботинки, у другой появились признаки простуды. Школьники также пожаловались на боли в спине и руках и кашель. На следующий день, по словам родителей, девятиклассникам нужно было сдавать пробный экзамен по русскому языку для допуска к ОГЭ.

Мать одной из девятиклассниц рассказала, что у ее дочери появилась простуда и она написала записку учительнице с просьбой разрешить ей заниматься в спортзале, а не на улице. «Потом выяснилось, что учительница мою просьбу проигнорировала и моя дочка вместе с другими ребятами отправилась чистить снег во двор», — утверждает она.

Директор школы Эльмира Мазитова отказалась от комментариев, переадресовав вопрос администрации Уфы.

В начале февраля убирать снег с территории школы заставили учителей двух саратовских школ. В администрации города это объяснили тем, что дворники не могли справиться с последствиями снегопада. Мэр поручил провести проверку.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю