В Уфе школьников заставили убирать снег вместо урока физкультуры

13 февраля, 21:42
1 079

В Уфе учительница школы № 69 заставила учеников девятого класса убирать снег во дворе школы вместо урока физкультуры. Некоторые из них потом почувствовали себя плохо. Об этом изданию «Медиакорсеть» рассказали родители школьников.

Школьники убирали снег в пятницу, 8 февраля. По словам родителей, инициаторами этого были учительница физкультуры Римма Назырова и завхоз школы. Они в свою очередь сказали ученикам, что указание дала администрация школы. 

У одного из учеников во время уборки промокли ботинки, у другой появились признаки простуды. Школьники также пожаловались на боли в спине и руках и кашель. На следующий день, по словам родителей, девятиклассникам нужно было сдавать пробный экзамен по русскому языку для допуска к ОГЭ.

Мать одной из девятиклассниц рассказала, что у ее дочери появилась простуда и она написала записку учительнице с просьбой разрешить ей заниматься в спортзале, а не на улице. «Потом выяснилось, что учительница мою просьбу проигнорировала и моя дочка вместе с другими ребятами отправилась чистить снег во двор», — утверждает она.

Директор школы Эльмира Мазитова отказалась от комментариев, переадресовав вопрос администрации Уфы.

В начале февраля убирать снег с территории школы заставили учителей двух саратовских школ. В администрации города это объяснили тем, что дворники не могли справиться с последствиями снегопада. Мэр поручил провести проверку.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю