В Уфе прошел пикет сотрудников «скорой помощи»

4 апреля 2015
3 376 0

В Уфе прошел пикет сотрудников местной станции скорой медицинской помощи (ССМП). Участники акции потребовали прекращения административного давления и отставки главного врача станции и его заместителя, передает «Интерфакс» в субботу, 4 апреля.

По данным агентства, акция протеста была согласована с городскими властями. Пикет, в котором, по словам организаторов, приняли участие около 35 человек. Акция прошла на площади перед домом культуры «Химик» и продолжалась около часа.

В итоге участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали укомплектовать бригады «скорой помощи», прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников ССМП и восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады в соответствии с приказом Минздрава.

В резолюцию также вошли требования, которые ранее выдвинули сотрудники местной «скорой помощи», объявившие голодовку. В них входят, в частности, соблюдение их конституционных и трудовых прав, решение кадрового вопроса и отставка главного врача станции и его заместителя.

Участники пикета обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову, попросив его взять решение вопроса под личный контроль.

Ранее, 19 марта, заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова объявила голодовку в знак несогласия с действиями руководства ССМП. За несколько дней к ней присоединились еще несколько человек. Протестующие отказываются от любой еды и пьют только воду.

По словам одной из участниц голодовки сотрудников уфимской «скорой помощи» Ирины Тишиной, к 4 апреля акцию протеста продолжают 11 человек. Двоих — фельдшера и медсестру — уговорили прекратить голодовку из-за угрозы здоровью.

Здоровье остальных участников голодовки также ухудшилось, но прекращать акцию протеста они не намерены до тех пор, пока не будет достигнут компромисс. Тишина отметила, что в рабочее время голодающие продолжают выполнять служебные обязанности.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера