В Уфе на «Забастовке избирателей» задержали более 20 человек

28 января, 13:14
10 932

На несогласованной акции протеста в Уфе задержали более 20 человек. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Уфе» в твиттере.

По информации радиостанции, задержанных «два автобуса». В одном из них 28 человек. Точное число людей во втором автобусе неизвестно. Одной из первых в Уфе задержали активистку Ольгу Комлеву, которая подавала заявку на проведение акции.

Задержания также прошли в Кемерове, Самаре, Астрахани, Томске и Нижнем Новгороде. Всего, по информации «ОВД-Инфо», по всей России на 12:00 мск задержали около 40 человек. 

В Москве еще до начала несогласованной акции протеста задержали члена федерального штаба Навального Николая Ляскина. «Меня задержали на остановке около дома, вытащили из маршрутки, пригнали автозак и везут в ОВД Измайловское», — написал Ляскин в фейсбуке.

Утром 28 января полиция пришла в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве из-за «угрозы взрыва». Дверь в офис выпилили болгаркой, пятерых сотрудников ФБК задержали. 

 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю