В Уфе двоих полицейских приговорили к семи годам колонии за избиение задержанного

6 июня, 14:37
471

Калининский районный суд Уфы приговорил бывшего командира взвода и полицейского полка патрульно-постовой службы к семи годам лишения свободы за избиение задержанного. Об этом сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

Суд установил, что в январе 2016 года полицейские задержали молодого человека «за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков». В отделе полиции сотрудники избили задержанного. Через несколько дней самочувствие мужчины ухудшилось, его госпитализировали и экстренно прооперировали.

Региональное управление Следственного комитета уточняет, что полицейские «нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тяжкий вред здоровью».

Полицейские свою вину не признали. Суд приговорил полицейских к семи годам лишения свободы каждого с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

1 июня в Бурятии Закаменский районный суд приговорил к пяти годам колонии трех сотрудников полиции за пытки подозреваемых. 

По версии следствия, в сентябре 2016 года они применили пытки к задержанным по подозрению в краже. Одного из задержанных полицейские не менее шести раз подкинули к потолку, и он падал на пол. Также его привязывали за руки к стулу, чтобы он не мог шевелиться, а на голову надевали пакет, перекрывая доступ воздуха. Кроме того, его били в грудь и по голове ногами и кулаками.Второго задержанного подбрасывали к потолку, пытали электрошокером, ему также обматывали пакет вокруг головы.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю