В Уфе двоих полицейских приговорили к семи годам колонии за избиение задержанного

6 июня 2018
474

Калининский районный суд Уфы приговорил бывшего командира взвода и полицейского полка патрульно-постовой службы к семи годам лишения свободы за избиение задержанного. Об этом сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

Суд установил, что в январе 2016 года полицейские задержали молодого человека «за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков». В отделе полиции сотрудники избили задержанного. Через несколько дней самочувствие мужчины ухудшилось, его госпитализировали и экстренно прооперировали.

Региональное управление Следственного комитета уточняет, что полицейские «нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тяжкий вред здоровью».

Полицейские свою вину не признали. Суд приговорил полицейских к семи годам лишения свободы каждого с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

1 июня в Бурятии Закаменский районный суд приговорил к пяти годам колонии трех сотрудников полиции за пытки подозреваемых. 

По версии следствия, в сентябре 2016 года они применили пытки к задержанным по подозрению в краже. Одного из задержанных полицейские не менее шести раз подкинули к потолку, и он падал на пол. Также его привязывали за руки к стулу, чтобы он не мог шевелиться, а на голову надевали пакет, перекрывая доступ воздуха. Кроме того, его били в грудь и по голове ногами и кулаками.Второго задержанного подбрасывали к потолку, пытали электрошокером, ему также обматывали пакет вокруг головы.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю