В Уфе двух полицейских заподозрили в избиении следователей

15 января, 16:40
2 083

В Башкирии возбудили уголовное дело против двух полицейских. Их заподозрили в применении силы к двум следователям, которые приехали в отдел полиции для доследственной проверки. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Фигурантами стали начальник дежурной смены и оперативный дежурный отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе.

По версии следствия, двое следователей СК в декабре 2018 года приехали в отдел, чтобы осмотреть место происшествия — помещение для задержанных. Подозреваемые знали, что это сотрудники СК и что они проводят доследственную проверку. Они применили к ним физическую силу и вывели из дежурной части. Один из следователей получил телесные повреждения.

Один из полицейских позже представил проверяющим фиктивную справку о том, что во время конфликта получил перелом руки. Следствие это опровергло, отметили в пресс-службе СК.

Уголовное дело возбудили по итогам служебной проверки, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Башкирии, отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

Другие новости
The Guardian: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России Сегодня в 08:42 В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа