В Уфе двух полицейских заподозрили в избиении следователей

15 января, 16:40
2 079

В Башкирии возбудили уголовное дело против двух полицейских. Их заподозрили в применении силы к двум следователям, которые приехали в отдел полиции для доследственной проверки. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Фигурантами стали начальник дежурной смены и оперативный дежурный отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе.

По версии следствия, двое следователей СК в декабре 2018 года приехали в отдел, чтобы осмотреть место происшествия — помещение для задержанных. Подозреваемые знали, что это сотрудники СК и что они проводят доследственную проверку. Они применили к ним физическую силу и вывели из дежурной части. Один из следователей получил телесные повреждения.

Один из полицейских позже представил проверяющим фиктивную справку о том, что во время конфликта получил перелом руки. Следствие это опровергло, отметили в пресс-службе СК.

Уголовное дело возбудили по итогам служебной проверки, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Башкирии, отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38