В Уфе двух полицейских заподозрили в избиении следователей

15 января, 16:40
2 081

В Башкирии возбудили уголовное дело против двух полицейских. Их заподозрили в применении силы к двум следователям, которые приехали в отдел полиции для доследственной проверки. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). Фигурантами стали начальник дежурной смены и оперативный дежурный отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе.

По версии следствия, двое следователей СК в декабре 2018 года приехали в отдел, чтобы осмотреть место происшествия — помещение для задержанных. Подозреваемые знали, что это сотрудники СК и что они проводят доследственную проверку. Они применили к ним физическую силу и вывели из дежурной части. Один из следователей получил телесные повреждения.

Один из полицейских позже представил проверяющим фиктивную справку о том, что во время конфликта получил перелом руки. Следствие это опровергло, отметили в пресс-службе СК.

Уголовное дело возбудили по итогам служебной проверки, которую провела оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по Башкирии, отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

Другие новости
В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю