В Удмуртии завели уголовное дело после самоубийства ученого у здания парламента

11 сентября 2019
958

Следственные органы возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру республики. 

Собеседник агентства добавил, что в рамках дела следователи проверят все версии, в том числе и доведение до самоубийства. 

Источник агентства сообщил, что дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК).

Инцидент произошел 10 сентября. Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин поджег себя у здания Госсовета незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос и язык. Мужчина умер в больнице. 

79-летний Альберт Разин находился на пенсии. До этого он был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете. 

Разин подписал открытое письмо ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах. Они считали, что это «прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю