В Удмуртии завели уголовное дело после самоубийства ученого у здания парламента

11 сентября, 12:20
933

Следственные органы возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру республики. 

Собеседник агентства добавил, что в рамках дела следователи проверят все версии, в том числе и доведение до самоубийства. 

Источник агентства сообщил, что дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК).

Инцидент произошел 10 сентября. Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин поджег себя у здания Госсовета незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос и язык. Мужчина умер в больнице. 

79-летний Альберт Разин находился на пенсии. До этого он был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете. 

Разин подписал открытое письмо ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах. Они считали, что это «прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа