В Удмуртии завели уголовное дело после самоубийства ученого у здания парламента

11 сентября 2019
959

Следственные органы возбудили уголовное дело после самоубийства ученого Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру республики. 

Собеседник агентства добавил, что в рамках дела следователи проверят все версии, в том числе и доведение до самоубийства. 

Источник агентства сообщил, что дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (статья 110 УК).

Инцидент произошел 10 сентября. Заслуженный научный деятель Удмуртии Альберт Разин поджег себя у здания Госсовета незадолго до начала сессии. Рядом с ним лежали транспаранты, в которых он призывал спасти удмуртский этнос и язык. Мужчина умер в больнице. 

79-летний Альберт Разин находился на пенсии. До этого он был ректором Института человека при Удмуртском государственном университете. 

Разин подписал открытое письмо ученых к председателю Госсовета и депутатам с требованием не поддерживать законопроект об изучении нерусских языков в школах. Они считали, что это «прямой путь к исчезновению родного языка, снижению этнического самосознания и ликвидации этнокультуры». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю